Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 batatas
450g de filés de peixe congro rosa
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 e 1/4 de xícaras (chá) de água
4 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas-roxas médias picadas
1 dente de alho picado
Páprica e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de colher (chá) de alecrim amassado
1 pitada de tomilho
1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sementes de erva-doce amassadas
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Margarina para untar
Alecrim para decorar

Modo de preparo:
Cubra as batatas com água e leve ao fogo médio-alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Descasque e corte em fatias finas. Reserve. Limpe os filés de peixe e coloque em uma frigideira. Adicione 1 colher (sopa) do suco de limão e 2 xícaras (chá) da água. Cozinhe por 4 minutos em fogo médio e reserve. À parte, em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, adicione a cebola, o alho e a páprica. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o alecrim, o tomilho e misture. Espalhe 1/3 dessa mistura em uma assadeira untada e disponha metade dos filés. Coloque metade das batatas e 1/2 colher (sopa) de azeite. Tempere com pimenta, a salsa e a erva-doce. Repita o procedimento, terminando em refogado de cebola. Despeje a água e o suco de limão restantes misturados, polvilhe com a farinha de rosca e regue com o azeite restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Decore com alecrim e sirva.

Colaborador: Www.angra.pro.br