Às vezes tudo o que precisamos para o almoço são receitas diferenciadas com os ingredientes de sempre. Aquele peito de frango que você prepara do mesmo jeito pode ficar ainda mais gostoso se levado ao forno com um creme de brócolis, e nós te provamos aqui!

Além de ser um acompanhamento delicioso, é uma receita prática que leva menos de uma hora para ficar pronta. Não tem como não se apaixonar por essa maravilha que é o peito de frango ao forno, então aprenda a fazer a seguir!

Peito de frango ao forno

Tempo: 45min 
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 metades de filé de peito de frango sem pele
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola.
  2. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão.
  3. Empane o frango nessa mistura e então disponha em uma assadeira.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  6. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  7. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  8. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  9. Tire do fogo e misture o parmesão.
  10. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva em seguida.