Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Rodelas de limão siciliano para decorar
Creme de limão:
Suco de 3 limões sicilianos
2 latas de leite condensado
Creme de chocolate:
400g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque as claras e o açúcar em uma vasilha e aqueça levemente em banho-maria, sem deixar ferver. Transfira para a batedeira e bata até formar um merengue. Reserve. Para o creme de limão, no liquidificador, bata o suco de limão com o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Para a montagem, em uma taça grande, faça camadas de biscoito, de creme de limão e de creme de chocolate. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de chocolate. Cubra com o merengue e decore com calda de chocolate e rodelas de limão. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos