Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de chocolate, amêndoas ou avelã.
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Avelãs a gosto para decorar
Creme:
300g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de avelãs torradas trituradas
2 latas de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:
Para o creme, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Tire do fogo, adicione o leite condensado, a avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos. Em uma fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça uma camada de biscoitos no fundo da fôrma e intercale camadas de creme e biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Desenforme com cuidado, retire o papel alumínio e decore com as avelãs. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora