Parafuso com molho de carne
Parafuso com molho de carne - Foto: Shutterstock

Parafuso com molho de carne: receita fácil para os dias de pressa

Que tal uma receita fácil de fazer e cheia de sabores em um dia corrido?

Parafuso com molho de carne - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O macarrão é uma alternativa fácil e ideal para quem precisa de uma refeição rápida, mas que não deixa o sabor em segundo plano. Esse parafuso com molho de carne é a sugestão do Guia da Cozinha para quem está nessa situação em que a fome tem pressa!

Em apenas 35 minutos, você terá um prato completo em sabores que se misturam de maneira inconfundível na boca. O melhor de tudo é que a receita serve até cinco porções e é uma ótima opção para servir toda a família com comida boa e feita na hora!

Confira abaixo o passo a passo:

Parafuso com molho de carne

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500g de macarrão parafuso, penne ou farfale
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo médio, com o óleo.
  2. Refogue a carne moída por 5 minutos.
  3. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) da água, o macarrão, sal e pimenta.
  5. Mexa constantemente regando com a água restante quando começar a secar.
  6. Se necessário, acrescente mais agua até a massa ficar al dente e o molho espesso.
  7. Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *