A cor, o cheiro e o sabor… tudo nessa receita de pãozinho de espinafre com provolone é irresistível! Com o Guia da Cozinha, aprenda as medidas e os melhores truques para obter um quitute fofinho e cheio de sabor. Com um pão caseiro fresquinho, qualquer café fica ainda mais gostoso. Em seguida, confira as instruções completas e aproveite hoje mesmo!
Pãozinho de espinafre e provolone
Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 30g de fermento biológico
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de queijo provolone
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o espinafre, a água, o óleo, o fermento, o caldo de galinha, o açúcar e o ovo e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa e divida em 20 bolinhas.
- Abra na palma das mãos, recheie com um cubo de queijo e feche formando a bolinha.
- Coloque em forminhas de papel, individual, para bolinhos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.