Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão francês folhado, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o lanche ou café da manhã e agrade a todos!
Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão francês folhado
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de manteiga para folhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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