Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo karo para pincelar
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Na palma das mãos abra a bolinha de massa e coloque o recheio. Feche a massa formando novamente uma bolinha. Coloque em uma assadeira de 3 em 3 bolinhas unidas, formando assim uma tira de bolinhas, pincele com a gema. Deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com o karo.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora