A jornalista e fotógrafa Rafaela Rissoli foi a vencedora do MasterChef Brasil 2020, sendo escolhida como a melhor cozinheira amadora do 23º episódio do programa. Para levar o troféu para casa, a ex-estagiária do Guia da Cozinha apostou em uma receita prática e deliciosa: panqueca de espinafre com carne! Veja o passo a passo completo e saboreie ainda hoje!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de espinafre com carne da Rafa
Massa:
- 300 ml de leite
- 100 gramas de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de azeite
- 50 gramas de espinafre
- Molho:
- 2 latas de tomate pelatti
- 1 colher de sal
- 1 colher de páprica doce
- 2 colheres de açúcar
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
Carne:
- 400 gramas de patinho moído
- 1 ramo de endro
- 1 colher de pimenta branca
- 1 colher de cominho
- 1 colher de gengibre em pó
- 2 colheres de manteiga clarificada
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando primeiro os líquidos, depois o espinafre e por último a farinha e o sal. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos. Reserve.
Com a frigideira bem quente refogue a manteiga clarificada e um pouco de azeite, frite as cebolas e o alho. Acrescente a carne e as especiarias. Mexa até a carne se espalhar e estará pronta quando incorporar o molho de tomate por completo. Ela deve ficar úmida e suculenta.
Coloque manteiga e azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente os tomates e as especiarias, deixe cozinhar bastante até que fique bem concentrado e saboroso.
Monte as panquecas, cubra com o molho e deixe gratinar com queijo parmesão. Sirva quente.
Com informações do Band Receitas.
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