Que tal variar na sobremesa de hoje e preparar uma panqueca doce? Confira como fazer esta deliciosa panqueca de chocolate com morangos! Seu preparo é fácil, fica pronta em 1h e é muito apresentável. Chame a família e os amigos para provar, não há quem resista!
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de chocolate com morangos
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Margarina para pincelar
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina. Deixe dourar dos dois lados. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com creme de leite e mexa. Recheie a panqueca com o chocolate e com os morangos, reservando alguns para decorar. Se desejar, reserve um pouco do recheio para cobrir. Dobre a panqueca em quatro e decore com os morangos reservados e sirva!
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
LEIA TAMBÉM:
- Panqueca de chocolate
- Panqueca de abacaxi com chantilly
- Inovando na cozinha: aprenda a fazer panquecas coloridas!