Panqueca de carne moída com azeitona
Panqueca de carne moída com azeitona - Foto: Marcelo Breyne

Panqueca de carne moída com azeitona simples e prática

Bem temperada e muito saborosa, esta panqueca é um clássico que ainda surpreende no almoço!

Panqueca de carne moída com azeitona - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Há quem ame e quem odeie — mas a verdade é que as azeitonas podem trazer um toque especial a todo tipo de prato. Na panqueca de carne moída, por exemplo, a azeitona deixa a receita mais salgadinha e temperada, ficando muito mais gostosa.

Para quem já é fã do preparo, vai gostar ainda mais desta versão. Além de prática, fica saborosa e cai muito bem para um almoço em família. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo e usando a lista de ingredientes descritos:

Panqueca de carne moída com azeitona

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 pacote de queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 750g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 150g de bacon picado
  • 15 azeitonas verdes picadas

Molho

  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
  2. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra
  3. Faça isso com a massa e reserve
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo com a cebola, o tomate, o bacon e a azeitona até ficar dourado
  5. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a polpa de tomate com a manteiga, a salsa e sal e então reserve
  6. Recheie com a carne moída, enrole como rocambole, coloque em uma travessa, despeje o molho vermelho por cima, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Ih, a panqueca grudou na frigideira? Olha só essas dicas no vídeo para que isso não aconteça mais!

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