Aprenda como fazer um Ovo de Páscoa trufado para dar de presente para os familiares ou até para vender e conseguir um dinheirinho extra. É fácil e muito – eu disse muuuito – delicioso!
Tempo: 1h20 (+40min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio
Ingredientes do Ovo de Páscoa trufado
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
- 500g de chocolate ao leite picado
- Minibombons comprados prontos
Modo de preparo
Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos. Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios o chocolate esteja frio.
Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem. Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer. Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por mais 5 minutos.
Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado. Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer. Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo.
Junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.
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