Que tal uma omelete de mandioquinha com carne-seca para o almoço? A refeição vai ficar muito mais saborosa com todos esses ingredientes combinados! Em apenas 40 minutos é possível fazer para você e mais uma pessoa. Confira a receita!
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de mandioquinha com carne-seca
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida e amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o Catupiry® e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a mandioquinha. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque metade da mistura, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Coloque metade do recheio e dobre a omelete ao meio. Faça o mesmo procedimento com os ovos e o recheio restantes. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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