O músculo ao molho de cerveja é uma receita saborosa e que rende várias porções! Saiba como preparar essa carne e sirva com legumes para acompanhar!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do músculo ao molho de cerveja
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 1kg de músculo em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cenouras em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o músculo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne, a cerveja e a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a calabresa, a cenoura, tempere com sal e pimenta, tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos, depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Retire a carne, a linguiça e a cenoura com uma escumadeira e coloque em uma travessa e volte a panela ao fogo baixo com o líquido e cozinhe até reduzir e formar um molho. Sirva sobre a carne.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- 17 receitas com salmão para uma refeição sofisticada e saborosa
- Músculo recheado com linguiça
- Músculo com cenoura e purê