Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse indiana
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e o cravo até formar um creme fofo. Acrescente a já gelatina polvilhada na água, dissolvida em banho-maria e misturada no creme de leite. Bata por mais 2 minutos e acrescente o chocolate branco derretido, aos poucos, batendo até terminar o chocolate. Coloque em um recipiente ou refratário decorado, untado com água, e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com cravo e folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja mais:
Mousse de coco com calda de maracujá
Mousse de ricota com calda de groselha