Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
50g de coco fresco ralado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 abacaxi médio sem casca e sem miolo batido no liquidificador

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até derreter e formar um caramelo, acrescente o abacaxi batido e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Coloque em taças e leve a geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e por cima coloque o abacaxi. Se desejar, decore com folhas da coroa do abacaxi.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador