Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne tricolor (500g)
Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
Sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche. Polvilhe a farinha, mexendo e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, até engrossar. Acrescente os queijos, o palmito, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ao levantar fervura, junte o creme de leite e a salsa e desligue. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Regue a massa com o molho e polvilhe com queijo e orégano. Sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis