Apesar de o mojito ser um dos drinks clássicos, é difícil dizer onde e quando surgiu a mistura de rum, folhas de hortelã, açúcar e limão. Ainda assim, o mais provável é que a bebida tenha surgido em Cuba há mais de mil anos. Pois é, e a história ganhou ainda mais força quando o escritor Ernest Hemingway declarou sua paixão pelo drink. Foi quando o americano experimentou a bebida no bar “La Bodeguita Del Medio”, em Havana.

A gente sabe que na receita tradicional, o mojito leva rum. Mas, por que não transformá-lo numa versão brasileiríssima? Aqui, te ensinamos a preparar o delicioso mojito brasileirinho que, em vez de rum, é feito com caipirinha. Assim, o que era bom fica ainda melhor!

Quer sextar em casa sem erro? Então aposte nesse mojito brasileirinho! Confira a seguir os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo a seguido.

Mojito brasileirinho

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 3 limões
  • 10 folhas de hortelã
  • 500 ml de água com gás
  • 150 ml de cachaça da sua preferência
  • Cerca de 10 pedras de gelo

Modo de preparo:

  1. Em um copo, coloque o açúcar e o suco de limão e mexa. 
  2. Acrescente metade das pedras de gelo e as folhas de hortelã picadas. 
  3. Coloque a cachaça, a água com gás e o restante das pedras de gelo. 
  4. Em seguida, misture todos os ingredientes. 
  5. Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã e sirva.

Fonte: Divulgação / Água Doce