Apesar de o mojito ser um dos drinks clássicos, é difícil dizer onde e quando surgiu a mistura de rum, folhas de hortelã, açúcar e limão. Ainda assim, o mais provável é que a bebida tenha surgido em Cuba há mais de mil anos. Pois é, e a história ganhou ainda mais força quando o escritor Ernest Hemingway declarou sua paixão pelo drink. Foi quando o americano experimentou a bebida no bar “La Bodeguita Del Medio”, em Havana.
A gente sabe que na receita tradicional, o mojito leva rum. Mas, por que não transformá-lo numa versão brasileiríssima? Aqui, te ensinamos a preparar o delicioso mojito brasileirinho que, em vez de rum, é feito com caipirinha. Assim, o que era bom fica ainda melhor!
Quer sextar em casa sem erro? Então aposte nesse mojito brasileirinho! Confira a seguir os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo a seguido.
Mojito brasileirinho
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 3 limões
- 10 folhas de hortelã
- 500 ml de água com gás
- 150 ml de cachaça da sua preferência
- Cerca de 10 pedras de gelo
Modo de preparo:
- Em um copo, coloque o açúcar e o suco de limão e mexa.
- Acrescente metade das pedras de gelo e as folhas de hortelã picadas.
- Coloque a cachaça, a água com gás e o restante das pedras de gelo.
- Em seguida, misture todos os ingredientes.
- Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã e sirva.
Fonte: Divulgação / Água Doce