Esses minienroladinhos de queijo com salame são uma ótima opção de salgadinho para servir na sua festa. Veja aqui como fazê-los!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos minienroladinhos de queijo com salame

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de salame moído

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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