Que atire a primeira pedra quem não é apaixonado por milkshake de chocolate crocante! A cremosidade do leite com sorvete, o geladinho irresistível e o doce inebriante do chantilly combinados com a crocância deliciosa do achocolatado… não vai ter jeito. Depois de ler esse texto, você vai ser obrigado a provar – e aprovar! – essa receita maravilhosa. Além disso, para te dar aquele empurrãozinho que falta para levantar do sofá e pegar os ingredientes, o Guia da Cozinha trouxe a receita também em vídeo! Olha só:

A origem do milkshake

Aliás, você conhece a origem dessa sobremesa clássica? A “batida de leite” teria surgido nos Estados Unidos por volta de 1885. Entretanto, a receita está bem longe do que conhecemos atualmente, já que era uma espécie de tônico, no qual os principais ingredientes eram o ovo e o uísque, além de que o sorvete nem estava presente. Assim também como nem a consistência é a mesma, já que o liquidificador elétrico foi inventado cerca de 40 anos depois do milkshake.

Entretanto, as coincidências entre a história do milkshake e outros itens da cozinha não param por aí! Por exemplo, em 1926, com a invenção dos refrigeradores a gás de freon, a bebida passou a ser mais comercializada, já que o armazenamento era mais eficiente. Por outro lado, o milkshake foi responsável pela criação do canudo dobrável, você sabia?! Relatos indicam que Joseph Friedman, um renomado inventor americano, criou o revolucionário canudo dobrável após ver a dificuldade da filha em alcançar o canudo no copo alto de milkshake.

Depois de tantas curiosidades, vamos ao que interessa: confira, abaixo, a receita do milkshake de chocolate crocante perfeito. E, para ficar ainda melhor, você pode fazer seu próprio chantilly caseiro para complementar o sabor!

Milkshake de chocolate crocante perfeito

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado crocante e o leite até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture o achocolatado restante com uma colher.
  3. Logo depois, decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
  4. Finalmente, cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado antes de servir.