Está receita é para você que pretender fazer um almoço prático, e nós temos a dica. A maminha acebolada na pressão pode ser a escolha perfeita, pois além de ser rápido de se preparar, é uma delicia e vai arrancar elogios de seus familiares. Faça hoje mesmo e aproveite todo o sabor dessa receita!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da maminha acebolada na pressão

  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1kg maminha limpa (peça)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, espalhe metade da cebola, cobrindo todo o fundo. Coloque a carne sobre a cebola e cubra com a cebola restante. Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o pó para creme de cebola. Regue a carne com a mistura e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire a carne e fatie. Arrume em uma travessa e regue com o molho da panela. Polvilhe com sal, cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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