Veja como fazer uma maravilhosa picanha acebolada com molho de pimentão, uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros:
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Picanha acebolada com molho de pimentão
- 600g de picanha em tiras
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 cebola em tiras
- 1 tomate em tiras
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o pimentão, a cebola e o tomate por 3 minutos. Desligue e transfira para o liquidificador, adicione o vinagre e bata por 2 minutos. Volte para a panela, adicione o cheiro-verde, sal e orégano e cozinhe até formar um molho. Reserve. Tempere a picanha com sal a gosto. Aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola até dourar. Coloque em uma travessa e sirva acompanhada do molho.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Picanha com requeijão e alho
- Hambúrguer de picanha recheado de mussarela
- Picadinho de carne com rúcula