A lista de ingredientes de uma maionese comprada em supermercado pode ser longa. Se você prepará-la em casa, será breve e mais saudável, sobretudo se decidir fazer a versão da maionese com ovo cozido, que fica deliciosa.

O modo de preparo de uma maionese caseira é muito simples e não tem erro. Caso você seja daqueles que tem medo de prepará-la com ovo cru devido ao risco de salmonella, pode optar pela versão com ovo cozido. É tão fácil quanto a receita tradicional: você só vai precisar lembrar de usá-lo em temperatura ambiente.

Confira a receita completa a seguir e aproveite o condimento outros preparos, no café da manhã ou da tarde. Fica muito saborosa! 

Maionese com ovo cozido

Tempo: 1h 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão
  2. Junte os ovos, sem parar de bater
  3. Bata até ficar com consistência de maionese ou então até que o liquidificador não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese
  4. Tempere com sal e conserve na geladeira em seguida.