O macarrão sem glúten ao molho de beterraba é bem rapidinho de fazer e inclui as pessoas com doença celíaca no cardápio da família! Conhecida também como intolerância ao glúten, a doença celíaca provoca processos inflamatórios das células quando há o consumo dessa proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.
Portanto, é interessante investir em alternativas sem glúten para a manutenção de uma dieta equilibrada. Algumas alternativas gluten free podem ter um sabor um pouco diferente do convencional – mas são igualmente gostosas. Ah, mais uma boa notícia é que há uma variedade cada vez maior de produtos sem gluten nos mercados, o que possibilita preparar pratos cada vez mais diferenciados e saborosos.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão sem glúten ao molho de beterraba:

  • ½ pacote de macarrão sem glúten espaguete nº8
  • 2,5 litros de água 1 colher (chá) de sal
  • 3 beterrabas cozidas no vapor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • Fios de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão fresco

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a beterraba, a água e o sal e bata bem. Em seguida, aqueça uma frigideira e doure o azeite e o alho. Assim que estiver dourado, junte o molho e deixe ferver por, pelo menos, 8 minutos.

Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra, junte o molho, misture bem, finalize com manjericão e aproveite!

Colaboração: Renata Alimentos