O macarrão sem glúten ao molho de
beterraba é bem rapidinho de fazer e inclui as pessoas com doença celíaca no cardápio da família! Conhecida também como
intolerância ao glúten, a doença celíaca provoca processos inflamatórios das células quando há o consumo dessa
proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.
Portanto, é interessante investir em alternativas sem glúten para a manutenção de uma
dieta equilibrada. Algumas alternativas
gluten free podem ter um sabor um pouco diferente do convencional – mas são igualmente gostosas. Ah, mais uma boa notícia é que há uma variedade cada vez maior de produtos sem gluten nos mercados, o que possibilita preparar pratos cada vez mais diferenciados e saborosos.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão sem glúten ao molho de beterraba:
- ½ pacote de macarrão sem glúten espaguete nº8
- 2,5 litros de água 1 colher (chá) de sal
- 3 beterrabas cozidas no vapor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- Fios de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a beterraba, a água e o sal e bata bem. Em seguida, aqueça uma frigideira e doure o azeite e o alho. Assim que estiver dourado, junte o molho e deixe ferver por, pelo menos, 8 minutos.
Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra, junte o molho, misture bem, finalize com manjericão e aproveite!
Colaboração: Renata Alimentos
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