Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo suíno (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 maçãs verdes em fatias
4 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta. Distribua a maçã, enrole como rocambole e amarre com um barbante. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o lombo de todos os lados. Retire o lombo, reserve e na mesma panela, adicione o louro, a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e o suco de laranja. Volte o lombo para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora. Acerte o sal. Fatie a carne e sirva acompanhado do molho que ficou na panela coado. Se desejar, decore com fatias de maçã verde regadas com suco de limão.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora