Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg lombo limpo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Farofa:
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio por 4 minutos. Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura, o damasco e o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, a farinha, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada até obter uma manta retangular. Tempere com sal e pimenta e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça de todos os lados. Coloque em uma assadeira e besunte com o alho, o mel e a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa com o restante da farofa e sirva regada com o molho da assadeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora