Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
2 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite
1 pacote de macarrão tipo linguine verde ou tradicional (500g)
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a sálvia por 3 minutos. Despeje a abóbora, a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 12 minutos ou até a abóbora amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme liso. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho quente, polvilhe com o gorgonzola e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora