Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1kg de tomate picado
2 caixas de molho de tomate de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de macarrão talharim pré-cozido
500g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte à panela. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até apurar. Em um refratário, alterne camadas de molho, macarrão, mussarela e presunto, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora