Fazer uma boa refeição é um desafio para algumas pessoas. Escolher os pratos, combinar os sabores e acertar os preparos pode ser difícil. Mas o Guia da Cozinha tem a dica certa para te ajudar a escolher um acompanhamento gostoso e muito versátil: o grão-de-bico caipira.
Com costelinha suína, linguiças e bacon, já dá para imaginar que o resultado é saboroso, não é mesmo? Essa receita vai bem em todas as mesas e é muito fácil de fazer! O prato fica pronto em 1h30 e serve até 8 porções.
Teste essa delícia em casa e se surpreenda com tanto sabor!
Veja as instruções completas a seguir:
Grão-de-bico caipira
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de grão-de-bico
- 1kg de costelinha defumada
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil em cubos médios
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 3 folhas de louro
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto para temperar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
- Em uma panela, cozinhe a costela em água por 5 minutos e troque a água.
- Cozinhe novamente por 5 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire, escorra, reserve e na mesma gordura frite as linguiças.
- Adicione o alho, a cebola, o tomate e a costela reservada e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o grão-de-bico e o louro, cubra com água e cozinhe até o grão-de-bico ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva com a cebola e o tomate picado misturado e temperado com sal, pimenta e azeite.