Grão-de-bico caipira
Grão-de-bico caipira - Foto: ShutterStock

Grão-de-bico caipira: a melhor guarnição para o seu almoço

Esse grão-de-bico caipira é de dar água na boca! Aposte na receita saborosa para a sua próxima refeição!

Grão-de-bico caipira - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30 (+12h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Fazer uma boa refeição é um desafio para algumas pessoas. Escolher os pratos, combinar os sabores e acertar os preparos pode ser difícil. Mas o Guia da Cozinha tem a dica certa para te ajudar a escolher um acompanhamento gostoso e muito versátil: o grão-de-bico caipira.

Com costelinha suína, linguiças e bacon, já dá para imaginar que o resultado é saboroso, não é mesmo? Essa receita vai bem em todas as mesas e é muito fácil de fazer! O prato fica pronto em 1h30 e serve até 8 porções.

Teste essa delícia em casa e se surpreenda com tanto sabor!

Veja as instruções completas a seguir:

Grão-de-bico caipira

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 1kg de costelinha defumada
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto para temperar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
  2. Em uma panela, cozinhe a costela em água por 5 minutos e troque a água.
  3. Cozinhe novamente por 5 minutos, escorra e reserve.
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  5. Retire, escorra, reserve e na mesma gordura frite as linguiças.
  6. Adicione o alho, a cebola, o tomate e a costela reservada e refogue por mais 5 minutos.
  7. Coloque o grão-de-bico e o louro, cubra com água e cozinhe até o grão-de-bico ficar macio.
  8. Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva com a cebola e o tomate picado misturado e temperado com sal, pimenta e azeite.

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