No calor, no frio, na alegria e na tristeza, chocolate é sempre a melhor opção! E com as temperaturas mais altas, o geladinho de chocolate diferente deve ser a aposta. Não é sacolé, mas um doce que fica entre a gelatina e o sorvete e tem a capacidade de ser diferente de qualquer sobremesa que você já provou.

Para deixar tudo ainda melhor, a receita é complementada com uma irresistível cobertura de chocolate. Em seguida, aprenda como fazer essas porções individuais que são verdadeiros pedacinhos do céu! Confira:

Receita de geladinho de chocolate

Tempo de preparo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Óleo para untar

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  3. Despeje sobre as claras, batendo.
  4. Acrescente o creme de leite e bata.
  5. Coloque em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira de um dia para o outro.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Adicione o creme de leite, o açúcar e misture.
  8. Desenforme o doce e espalhe a cobertura.
  9. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.