No calor, no frio, na alegria e na tristeza, chocolate é sempre a melhor opção! E com as temperaturas mais altas, o geladinho de chocolate diferente deve ser a aposta. Não é sacolé, mas um doce que fica entre a gelatina e o sorvete e tem a capacidade de ser diferente de qualquer sobremesa que você já provou.
Para deixar tudo ainda melhor, a receita é complementada com uma irresistível cobertura de chocolate. Em seguida, aprenda como fazer essas porções individuais que são verdadeiros pedacinhos do céu! Confira:
Receita de geladinho de chocolate
Tempo de preparo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Óleo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Despeje sobre as claras, batendo.
- Acrescente o creme de leite e bata.
- Coloque em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, o açúcar e misture.
- Desenforme o doce e espalhe a cobertura.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.