Que tal aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? Separamos uma receita de fricassê de pernil que utiliza peru assado e desfiado para incrementar e dar sabor ao prato. Faça essa opção para surpreender seus convidados e ganhe muitos elogios!

Fricassê de peru

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Creme de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  2. Junte o alho-poró e os tomates e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o peru e refogue por mais 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  5. Transfira para um refratário médio e reserve.
  6. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o caldo de galinha e a farinha de trigo.
  7. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite.
  9. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.