Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos de 3cm
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
1 xícara (chá) de cerveja clara
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas de 3cm
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 xícara (chá) de ervilha torta partida ao meio
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e frite o frango até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a cúrcuma e frite por mais 2 minutos. Despeje a cerveja e o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura, a couve-flor e a ervilha. Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar. Tempere com sal e pimenta. Transfira para um refratário, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora