Aprenda já a fazer uma deliciosa receita de frango assado com farofa de ovos. Ela é perfeita para reunir a família toda em volta da mesa!

Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com farofa de ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de frango assado
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a manteiga com o caldo. Tempere o frango com a mistura. Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o suco e cubra com papel-alumínio. Asse por mais 20 minutos.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.

Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa. Coloque em uma travessa com o frango. Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM