lanches com calabresa
Foto: Guia da Cozinha

Fofinho cremoso de calabresa

Aprenda esta receita de Fofinho cremoso de calabresa, que além de ficar uma delícia, é prática de fazer e todos vão adorar!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de Fofinho cremoso de calabresa, que além de ficar uma delícia, é prática de fazer e todos vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fofinho cremoso de calabresa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.

Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos.

Divida o recheio entre os pedaços de massa e feche, dobrando as bordas para dentro e enrolando como rocambole.

Passe por leite, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *