Além de gostosa, a receita de estrogonofe na pressão é fácil de fazer e vai surpreender a todos com o seu sabor especial. Pronta em apenas 50 minutos, essa iguaria leva poucos ingredientes e serve até 6 pessoas. Ou seja, é ideal para um almoço em família. Veja a receita completa abaixo e prepare ainda hoje!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe na pressão
- 1kg de coxão duro em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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