Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de acém ou paleta em tiras
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 1/2 xicara (cha) de água
1 colher (cha) de maizena
1 lata de creme de leite
200g de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com a margarina e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o extrato e frite por 3 minutos. Despeje a agua com o cubo, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre agua corrente para sair a pressão. Abra e volte ao fogo. Despeje a maizena dissolvida em um pouco de agua, o creme de leite e o champignon mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora