Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1kg de camarão pequeno limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1,2kg de massa folhada pronta
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 4 minutos. Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente. Junte o requeijão e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e com um cortador redondo médio, corte 40 círculos. Forre 20 forminhas de empada com metade das massas, preencha com recheio e cubra e feche as empadas com as massas restantes. Aperte as bordas para o recheio não escapar, corte o excesso de massa, pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos