Tempo: 2h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
500g de margarina
4 ovos
Sal a gosto
2 gemas para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cogumelos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 lata de ervilha escorrida
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, os cogumelos, o sal e, a pimenta, a salsa e a ervilha. Deixe refogar por mais 10 minutos. Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Com uma parte da massa, forre forminhas de empadas, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora