Doce de maracujá com chantilly
Doce de maracujá com chantilly - Foto: Rodrigo Moreira

Mousse de maracujá com chantilly: receita ideal para afastar o calor

Que tal uma sobremesa prática e bem gelada para aproveitar no calor? Faça esse doce e se surpreenda!

Doce de maracujá com chantilly - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A primavera chegou e os termômetros já subiram em grande parte do país. Nesses dias mais quentes,  nada melhor do que aproveitar uma sobremesa refrescante. O mousse de maracujá com chantilly é cremoso, bem gelado e muito fácil de fazer em casa.

Com ingredientes baratinhos, você terá uma receita especial para aproveitar com a família. A combinação do azedinho do maracujá com o adocicado da sobremesa é irresistível. Convide a galera para a sua casa e se prepare para receber inúmeros elogios com essa receita saborosa e geladinha!

Confira o passo a passo a seguir:

Mousse de maracujá com chantilly

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  4. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
  6. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
  8. Decore com a calda restante e sirva.

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