A primavera chegou e os termômetros já subiram em grande parte do país. Nesses dias mais quentes, nada melhor do que aproveitar uma sobremesa refrescante. O mousse de maracujá com chantilly é cremoso, bem gelado e muito fácil de fazer em casa.
Com ingredientes baratinhos, você terá uma receita especial para aproveitar com a família. A combinação do azedinho do maracujá com o adocicado da sobremesa é irresistível. Convide a galera para a sua casa e se prepare para receber inúmeros elogios com essa receita saborosa e geladinha!
Confira o passo a passo a seguir:
Mousse de maracujá com chantilly
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
- Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
- Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
- Decore com a calda restante e sirva.