Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de fubá
500ml de água
1 litro de leite
Casca de 1/2 limão
3 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau
1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fubá e a água. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão, o açúcar e a canela em pau, misture bem e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire a canela e a casca de limão, adicione a farinha de milho e o fubá dissolvidos na água e deixe ferver por 10 minutos, mexendo, e misture o queijo. Coloque em um refratário médio e polvilhe com açúcar e canela misturados. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora