Ninguém resiste a uma deliciosa comida típica de festa junina, não é mesmo? Se você não quer deixar a data passar em branco, mesmo em meio à quarentena, que tal preparar uma festinha só com os familiares de casa? Confira, a seguir, como fazer essa receita de curau de milho com um toque especial de canela para comemorar a data e que cai superbem nos dias frios!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do curau de milho com canela
- 6 espigas de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga. Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.
Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!