Descubra aqui como fazer um maravilhoso cupim assado com molho, ótimo para reunir a família no almoço do final de semana:
Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupim assado com molho
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS