Saiba como fazer o delicioso Cupcake de morango e brigadeiro branco, que é uma ótima opção para o lanche da tarde ou sobremesa. Além disso, é fácil de fazer.

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de morango e brigadeiro branco

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura para sorvete sabor morango para decorar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de bate chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Corante alimentício rosa a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela de vidro, misture os ovos e o açúcar e leve ao fogo médio em banho-maria até aquecer. Transfira para uma tigela e bata na batedeira até ficar espumante. Junte a farinha peneirada misturada ao fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, adicione o morango e misture. Reserve. Para a cobertura, bata o bate chantilly com o açúcar e o corante na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Reserve. Com ajuda de uma colher de café, faça buracos no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de morango. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore sobre os bolinhos. Coloque um morango sobre cada cupcake, decore com calada para sorvete e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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