Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de salame triturado

Modo de preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Adicione a água, a manteiga, o caldo, sal e pimenta, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, misture o queijo e o salame. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando o croquete. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora