Em clima de Copa do Mundo, o Guia traz pratos que são uma verdadeira inspiração! E o café da manhã francês é uma dessas delícias que merecem a sua atenção, principalmente o croque monsieur! Essa receita nada mais é do que um delicioso sanduíche com muuuito queijo! Saiba como preparar esta delícia:

Croque monsieur para um café da manhã francês

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de presunto
  • 4 de queijo gruyère fatiado
  • 150g de queijo gruyère ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio;
  2. Junte a farinha e frite até ficar amarelada;
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar;
  4. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo;
  5. Misture com o creme de leite e reserve.
  6. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto e reserve;
  7. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère;
  8. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado;
  9. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro;
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Se você gostou da receita de croque monsieur, o Guia também tem uma receita de Minicroissant francês que todos vão adorar provar mais uma delícia típica do café da manhã francês!