O que acha de preparar um delicioso cozido de músculo com legumes? Essa receita além de prática e rápida, é muito saborosa! Com ingredientes simples, esse prato irá conquistar a todos no almoço em família! Confira o passo a passo completo abaixo e experimente agora mesmo em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cozido de músculo com legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 700g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos. Despeje a água quente, o caldo de carne, sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o caldo reduzir e os legumes amaciarem. Retire do fogo, transfira para um refratário oval médio, polvilhe com a salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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