Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 peitos de frango
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
1 xícara (chá) de água
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 ovos batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo quente para fritar

Modo de preparo:
Doure o alho e 1 cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte os peitos de frango cortados ao meio, sal, pimenta e mexa até dourar. Acrescente os tomates, a salsa e a cebolinha. Refogue em fogo baixo e junte a água aos poucos. Retire e reserve o caldo. Separe a carne dos ossos e passe pelo processador. Leve ao fogo a manteiga e a cebola restantes até dourar. Junte o frango, o caldo em que foi cozido e as 2 gemas dissolvidas no leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas. Passe na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca e frite.

Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora