Tempo: 3h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
2 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo quente para fritar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o alho, a cebola, o leite, o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta. Coloque em uma panela, junte a manteiga, a salsa e leve ao fogo até ferver. Acrescente as farinhas de trigo e de milho, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca. Deixe esfriar, sove a massa e abra em círculos. Recheie com o catupiry e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora