Costela com pão de alho

Se você está a procura de uma receita que tenha uma carne deliciosa e um acompanhamento que conquista o paladar,

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está a procura de uma receita que tenha uma carne deliciosa e um acompanhamento que conquista o paladar, você veio ao lugar certo. A receita de costela com pão de alho é uma excelente opção para você preparar em um almoço especial ou em um jantar com os amigos. Confira os passos abaixo e aproveite a nossa dica!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da costela com pão de alho

  • 1,5kg de costela bovina sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1,5 litros de água fervente

Pão de alho

  • 4 baguetes pequenas
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 200g de manteiga amolecida
  • Sal a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Retire e,
na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 4 minutos. Junte os caldos e refogue até desmanchar. Volte a carne
para a panela, cubra com a água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a
pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e transfira para uma fôrma. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido,
por 30 minutos ou até dourar. Corte as baguetes na diagonal em fatias grossas, tomando cuidado para não chegar até o fim
para que o pão não separe. Misture o alho com a manteiga, sal, o tempero em pó e a salsa. Espalhe essa mistura entre as fatias.
Embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 3 minutos. Abra o papel,
volte ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida a carne fatiada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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