Sabia que você pode preparar aqueles deliciosos pratos do seu restaurante de frutos do mar favorito em casa? Esta opção de caldo de camarão na moranga é ideal para uma refeição mais sofisticada, prática e deliciosa. Com certeza vai deixar toda a sua família impressionada e com água na boca!
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de camarão na moranga
- 1 abóbora moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme
- 1kg de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de camarão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.
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